• SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 04 KOTA BATU
  • Mewujudkan Sekolah yang Berkarakter, Berkompeten dan Unggul.

Visi SMP Negeri 4 Batu

Mewujudkan Lulusan berkarakter, berkompeten dan unggul

Misi SMP Negeri 4 Batu

1. Menanamkan keimanan, ketaqwaan dan akhlak mulia.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang memadukan aspek agama, iptek dan budaya
  3. Menumbuhkan budaya literasi dan kecakapan hidup
  4. Menciptakan sumber daya yang kompeten, mandiri dan mampu beradaptasi
  5. Mewujudkan lingkungan yang bersih, indah dan nyaman

Tujuan SMP Negeri 4 Batu

Tujuan penyelenggaraan pendidikan di SMP Negeri 4 Batu adalah

1. Sekolah menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, berakhak mulia dengan kompetensi yang bersaing di era global.
  2. Sekolah menghasilkan dan menerapkan kurikulum sekolah yang mampu mencapai Standar Kompetensi Lulusan (SKL) Pendidikan Menengah Kejuruan (PMK).
  3. Sekolah meraih nilai ”A” pada akreditasi nasional dengan mengimplementasikan Penjamin Mutu Pendidikan (PMP).
  4. Sekolah melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif, kreatif, komunikatif, kolaboratif dan berbasis IT dengan menerapkan pembelajaran bilingual pada mata pelajaran peminatan.
  5. Sekolah menyediakan sarana dan prasarana pendidikan yang relevan dan memenuhi standar sarana dan prasarana pendidikan menengah kejuruan.
  6. Sekolah melaksanakan kegiatan pengembangan diri dalam rangka membentuk karakter peserta didik.
  7. Sekolah menerapkan budaya etos kerja pendidik dan tenaga kependidikan yang tangguh, disiplin dan profesional.
  8. Sekolah meraih prestasi bidang akademik dan nonakademik pada tingkat nasional dan internasional.
  9. Sekolah mengembangkan budaya literasi, budaya bersih dan budaya sopan santun.
  10. Sekolah mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, indah dan nyaman sesuai dengan konsep sekolah adiwiyata.

PPDB 2021

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SMP Negeri 04 Batu bisa pantau web dibawah ini : Jalur Non-Zonasi Yakni Afirmasi, Perpindahan Orang Tua, Prestasi Akademik dan Prestasi non ak

26/04/2021 16:57 - Oleh Snemba Admin WEB - Dilihat 30 kali
Prestasi Peserta Didik

Jenis Jenis Prestasi Yang diperoleh Siswa Siswi SMP NEGERI 04

09/03/2021 22:11 - Oleh Snemba Admin WEB - Dilihat 82 kali
Ptestasi Guru

Jenis Jenis Prestasi yang diraih Bapak Ibu Guru

09/03/2021 22:10 - Oleh Snemba Admin WEB - Dilihat 57 kali
Prestasi Sekolah

Daftar Prestasi Sekolah

09/03/2021 22:09 - Oleh Snemba Admin WEB - Dilihat 76 kali
Laporan Keuangan

Laporan pengunaan dana pembangunan/renovasi masjid di smpn4 batu yang dilakukan komite sampai dengan februari 2021.

09/03/2021 17:31 - Oleh Snemba Admin WEB - Dilihat 65 kali